пятница, 29 ноября 2013 г.

Топ5 абсурдных покупок голливудских звезд или Всемирный день отказа от покупок

Думаю, что вы уже догадались, сегодня – 29 ноября – Всемирный день отказа от покупок.  Идея этого праздника-акции зародилась в Америке в 1992 году. Этот день это своего рода напоминание, что чрезмерное потребление — опасная общественная тенденция.  С инициативой отказаться от покупок выступил журналист Калле Ласн. По его мнению, причину финансового кризиса нужно искать в культуре избыточного и бездумного потребления. Эта акция с каждым годом приобретает все более всемирный масштаб.  У нас этот день никак не отражается в календаре, а вот американцам он действительно нужен. Ведь в день начала рождественских распродаж их магазины получают  до 50 % своей годовой выручки, а в массовых давках в самых крупных торговых центрах ежегодно гибнут люди. Не без доли сарказма эту пятницу ноября называют «черной пятницей». Предлагаю проиллюстрировать важность сегодняшнего дня на рейтинге абсурдных покупок звезд Голливуда.

5. Брэд Питт
Актер не на шутку увлекается современным искусством.  И покупка мега дорогой картины для него то вполне закономерный шаг.  В один из своих домов Брэд Питт купил картину немецкого художника Нео Рауха стоимостью $960 тыс. Так-то…

4. Джессика Симпсон
В 2009 году певица подарила своему бойфренду Тони Ромо моторную лодку стоимостью в $100 тыс. Парень с радостью принял дорогой презент, но вот отношения у них все же не сложились. Интересно, какие подарки дарит Джессика своему нынешнему возлюбленному?

3.Jay Z
С годовым доходом порядка $40 млн. рэпер  принимает ванны из шампанского, делает маски для теля из черной икры и пьет шампанское за $250 тыс.

2. Пэрис Хилтон
Актриса давно славится своей безграничной любовью к животным.  На своих питомцев богатая наследница готова выбрасывать миллионы, лишь бы братья меньшие были сыты и здоровы.
$10 тыс. за дворняжку и $55 тыс. за ошейник – это обычное дело…

1. Боно
Не совсем покупка, но тем не менее... Как-то  фронтмен группы U2 забыл дома свою любимую шляпу. Музыкант не стал покупать новый головной убор или пользоваться дешевыми службами доставки, Боно просто заплатил $1700 за то, чтобы его шляпу немедленно транспортировали на самолете.

 А часто ли вы делаете абсурдные покупки?  Как вы считаете, нам нужен такой праздник?