среда, 13 ноября 2013 г.

Топ5 причин любить себя

Девчонки, не знаю, что натолкнуло меня на эту, весьма странную тему, но… Предлагаю сегодня поговорить о причинах любить себя. Нет, я ни в коем случае не говорю, что все собравшиеся здесь не имеют ни капли любви, уважения, самооценки по отношению к себе, я просто еще раз хочу напомнить вам, дорогие мои читательницы, насколько важно любить себя. Причем важно не только для себя, но и для окружающих. Единственный момент – я имею в виду здоровую любовь и адекватную самооценку,  а не нарциссизм и необоснованно зашкаливающий эгоцентризм.

1. Каждая из нас имеет как достоинства, так и недостатки.  Однако если пойти по самому элементарному пути и просто начать их подсчитывать, то естественно насчитается больше причин любить и уважать себя, чем укорять и гнобить. Помните, что физические недостатки всегда можно  компенсировать внутренними качествами, ну и естественно чудесами визажа.

2. Любовь к себе позволяет нам построить гармоничные отношения с окружающими людьми. Женщина, которая любит себя, легка в общении,  искренна,  добра, открыта. Ну а что бывает при антонимах этих качеств, думаю рассказывать не нужно. Помните, что любовь всегда притягивает любовь!

3. Любовь к себе позволяет нам верно следовать по выбранном пути. Любящая себя женщина никогда не позволит навязывать себе чужое мнение, противоречащее ее мировоззрению и интересам.  С другой стороны, любящая себя женщина, всегда найдет в себе мудрость признать свои ошибки и прислушаться к мнению окружающих.

4. Любовь к себе дает женщине зеленый свет для реализации своих талантов, способностей, профессиональных возможностей. Иными словами, именно любовь к себе позволит нам развиваться и как личности, и как профессионалу.

5. Любовь к себе – это залог того, что вы найдете свою верную, единственную и настоящую вторую половинку.  Женщина, любящая себя, всегда уверена в себе, она знает, что даже если сегодня у нее  нет мужчины, то завтра он непременно будет рядом.

Девчонки, а какими причинами любить себя руководствуетесь вы?