вторник, 12 ноября 2013 г.

Топ5 разгрузочных дней для экспресс-диеты

Девчонки, согласитесь, у каждой из нас была в жизни ситуация, когда нужно было мега срочно похудеть. И хотя я не сторонница подобных стрессов для организма, но это тот случай, когда красота требует жертв))) И все же я стараюсь не устраивать организму и желудку лишние стрессы, поэтому отдаю предпочтение не голоданию, а разгрузочным дням. Результат, возможно, не такой явный как после голодания, но зато чувствуешь себя легкой, здоровой и полноценной женщиной.

Общим для всех этих дней является то, что количество воды, как вариант минеральной,  но без газа, не ограничено. Ну и огромный плюс – ваш организм за это время полуучит необходимое количество витаминов, микроэлементов и питательных веществ. Итак,

1 день – морковный. Этот день можно устраивать не чаще, чем 1 раз в месяц!  Натрите морковь на терку, добавьте туда несколько капель лимонного сока и мед или оливковое масло. Такой салат вы можете кушать в неограниченных количествах.

2 день – яблочный. Полтора килограмма пюре из зеленых яблок (обращаю ваше внимание на то, что пюре вы готовите сами, рецепт прост – нетереть яблочко на терке))))  помогут вам целый день быть в тонусе и насытить организм необходимыми полезными веществами.

3 день – кисло-молочный. Вам подойдут любые кисломолочные продукты, главное сневысокой степенью жирности. Кефир, сметана, творог, ряженка – ассортимент разнообразный. Кстати, в творожок вы можете добавить немного сахара или меда. Прием пищи 4-разовый.

4 день  – огуречный.   В течение завтрака, обеда, полдника и ужина вы должны скушать полтора килограмма свежих огурцов. Едиственный нюанс, в обед можете побаловать себя вареным яйцом.

5 день. А вот этот день вы можете организовать на собственный вкус. Он может быть либо абрикокосвым, либо банановым.  В первом случае вам нужно разделить 250 граммов абрикосов либо кураги и скушать их за четыре подхода в день – завтрак, обед, полдник и ужин. Если навязчивые мыли о еде не покидают вас, то отвлеките их стаканом нежирного кефира.  Во втором – по тому же принципу нужно сушать килограмм бананов и за день выпить один один литр любого фруктового сока, компота без сахара или зеленого чая.

А вы устраиваете своему организму разгрузочные дни?