суббота, 19 октября 2013 г.

Топ5 способов очистить одежду от косметических пятен

Не знаю, актуальна ли еще для кого-нибудь эта проблема, но для меня да. Рубашки мужа в моей помаде и туши (не знаю, как так можно обниматься…), домашняя одежда в лаке для ногтей (это я так размашисто крашу ногти)))), свитера с высоким воротником в тональном креме и на белой одежде следы от духов… И все бы ничего, да обычными порошками это все «счастье» не отстирывается…


Предлагаю поделиться способами очистки одежды от косметики. Итак,

1. Если вы по какой-то причине вместо ногтей накрасили  одежду из хлопка, льна, джинсовой ткани или шерсти, то промокните пятно жидкостью для снятия лака, нанесенной на ватный тампон. Однако выберите средство с минимальным содержанием ацетона, поскольку ацетон может отразиться на расцветке одежды, поэтому перед применением жидкости проверьте устойчивость краски, например, на шве с изнанки. А вот с синтетикой такой фокус может не пройти, от ацетона ткань может деформироваться((((

2.  Как правило, тональный крем отстирывается без проблем, особенно если вещь темная. Однако, если оказалось, что не все так просто, то смочите пятно от тонального крема 10%-ным раствором нашатырного спирта, затем посыпьте питьевой содой и через несколько минут постирайте вещь.

3.  Чтобы удалить пятно от губной помады, наложите на него салфетку, а с изнанки несколько раз протрите это место спиртом.
Также поможет раствор кальцинированной соды. Смочите пятно этим раствором, подождите пару минут  и промойте тепой водой. При необходимости повторите.


4. Пятна от духов на одежде удаляйте с помощью теплого  95 % спирта. Обработайте проблемное место спиртом и промойте горячей водой. Еще один вариант: намыльте пятно и оставьте на 5-10 минут, а затем постирайте вещь - этот способ подходит практически для любых видов ткани.
Для белых вещей применяют разведенный нашатырный спирт, смешанный с перекисью водорода.

5. Чтобы удалить следы от туши, обработайте их мыльным раствором и промойте. Если от туши образовалась корочка, то соскоблите засохшую тушь и только потом стирайте.

Ну и если пятна удалились, однако остался ореол от пятна, то попробуйте удалить его при помощи уксуса. Ах, да и еще! Подход к каждой ткани должен быть индивидуальным! Обязательно тестируйте средство на невидимых участках, иначе результат после будет гораздо хуже, чем до!

 А как вы избавляетесь от косметических пятен?