вторник, 15 октября 2013 г.

Топ5 шагов к идеальной подводке

Какие бы красивые глазки и густые реснички у нас ни были, а карандаш для глаз и подводка творят чудеса. Именно два этих инструмента делают наш взгляд более глубоким, выразительным и эффектным. Однако, дрогнувшая рука, один неверный штрих или излишняя старательность (назовем это так)))) могут свести к нолю всю красоту нашего образа.

Сегодня Топ5 шагов к идеальной подводке.

Шаг 1. Помните, вначале наносится подводка, а уж затем тушь.

Шаг 2. Начинайте линию контура с внутренней стороны века и ведите к внешней стороне глаза. Ведите ее не над ресничками, не под, а четко по линии роста, по меж ресничному пространству.  Это сделает макияж более аккуратным, а ресницы гуще и темнее. Лучше краситься за туалетным столиком, ну или за обычным, главное не навесу, тогда вы можете опереться на него локтем, рука не будет дрожать, соответственно линия не будет прерываться.

Шаг 3. Если вы рисуете контур жидкой подводкой, то будьте аккуратнее и не торопитесь, поверьте, быстрее не получится. Открывайте глаза только когда подводка высохнет, иначе все ваши старания будут напрасны.

Шаг 4. Прорисовав весь контур, проведите еще несколько линий с внешней стороны глаза. С внутренней стороны контур должен оставаться тонким, еле заметным. Иначе это будет выглядеть неаккуратно и грубо.

Шаг 5. Контур нижнего века делает взгляд более выразительным. Это факт. Однако будьте осторожны, подобный макияж идет далеко не всем. А потому результат может быть плачевным – либо вульгарный, либо маленькие поросячьи глазки, либо слишком узкие, либо...  Негативных вариантов много. И маленький совет – чтобы макияж был более естественным, растушуйте подводку с внешнего края.

 А как вы добиваетесь идеальной подводки?