вторник, 1 октября 2013 г.

Топ 5 косметических компаний «чёрного» и «белого» списка вегетарианцев


Сегодня Всемирный день вегетарианства, а это значит, что начинается так называемый «месяц вегетарианской осознанности» (Vegetarian Awareness Month), который  продолжается до Международного дня вегана (1 ноября). Сегодня я хочу написать о 10 средствах, 5-ть из которых исследуют на животных и они занесены в «чёрный» список вегетарианцев. Я подобрала одни из самый известных и распространенных торговых марок и компаний.

1. Avon. Для меня было очень удивительно, что они входят в “белый» список. Эта косметическая компания не проводит свои исследования на несчастных животных.
Vichy. К моему большому сожалению, Виши тестируют свою косметику на животных.

2. Bourjois. Какая радость, люблю эту марку теперь ещё больше! Ведь эта компания одна из самых этичных и находится в белом списке вегетарианцев.
Johnson’s Baby. Это конечно детская косметика, но мы часто прибегаем к её использованию, думая, что раз детская значит натуральная. Очень зря, ведь  знаменитое детское масло почти на 100% состоит из минерального (технического) масла, которое покрывает кожу водоотталкивающей плёнкой, всего лишь блокирующую собственную влагу кожи, а вовсе не увлажняющую её. Впоследствии такая кожа может стать пересушенной.

3. Chanel. Компания не имеет формального соглашения с поставщиками сырья, что те не используют вивисекцию, но выступает против тестирования косметики на животных.
Maybelline. Ну вот, а я так часто покупаю их продукцию, а они в самом «чёрном» списке…

4. Greenmama - единственная (!) этичная марка в России. Возможно потому, что половина лабораторий находится во Франции.
Dove. Вот уж от кого, от кого, а от этой компании не ожидала. Оказывается, Даве тоже тестирует косметику на животных.

5. Just & Nahrin. Швейцарская фирма, известная во всем мире как производитель органической косметики. Частью обязательных правил фирмы, является отказ от тестирования продуктов на животных.
Henkel и принадлежащие ему бренды (Schwarzkopf & Henkel , Fa и т.п.). Вот так сначала они животных мучают, а потом в рекламе рассказывают, как круто шампунь делает волосы послушными и шелковистыми.

И это далеко не полный список компаний, которые тестируют или не тестируют косметику на животных. На самом деле «чёрный» список очень велик, но и не менее большой  «белый» список. А это значит, что не всё ещё потеряно и этичность может победить, тех, кто мучает беспомощных животных.