четверг, 24 октября 2013 г.

Топ5 любимых книг звезд Голливуда

С каждым днем на улице все холоднее, следовательно, ходить гулять, бродить по городу и паркам уже не так охота. Тупое зависание перед телевизором – это не совсем то… Короче, в последнее время я все чаще поглядываю на книги, я бы даже сказала, почитываю их))) Вот я и задумалась над тем, а какие книги читают известные люди, Голливуда в частности.

В первую очередь меня заинтересовало, кто из американцев увлекается русской литературой. Не поверите, такие нашлись!!! Мало правда, но они есть. Хотя и остальные тоже не комиксы читают)))) Итак,

1. Не знаю как для вас, а для меня стало весьма удивительным, что всем известный комик  Джим Кэрри является поклонником  творчества Федора Михайловича Достоевского, если быть точнее, то романа «Преступление и наказание». Ну, никак я не могу себе представить Джима Кэрри, который вечно «на приколе», и тут вдруг читающего произведение русской классической литературы, философский психологический роман, да еще и Достоевского!

2. Как видно, Федор Михайлович покорил своим творчеством  не только Джима Кэрри, но и Орландо Блума.  Правда последний предпочитает «Братьев Карамазовых».  У меня перед глазами так и вырисовывается картина:  Блум вместе с тремя  братьями Карамазовыми занят разрешением вопросов о первопричинах и конечных целях бытия, о Боге и бессмертии души…  Простите, конечно, за сарказм…

3. А вот Джулия Робертс предпочитает читать произведения соотечественников, а именно роман Уильяма Фолкнера «Дикие пальмы».  Ради справедливости отмечу, что этот роман  занимает почетное место в литературном массиве.  Он оригинален за счет своего необычного построения, ну и как все произведения Фолкнера не лишен философского смысла. Автор размышляет о любви, а вместе с ним и Джулия Робертс.

4. Скажу честно, в отличие от Кэтрин Зеты-Джонс я роман Фрэнсиса Фицджеральда «Великий Гэтсби» не читала. Только фильм смотрела, фильм как фильм, красивый фильм, возможно когда-нибудь еще разок посмотрю, но вот отзывы о романе весьма положительны. Более того, он стал обязательным для чтения в средних школах и в вузовских курсах литературы во многих англоязычных странах мира.

5. Ну и продолжая тему романов из школьных программ. Видимо Хью Джекман вынес свою любовь к произведению Джона Стейнбека  «Гроздьев гнева» тоже со школьной скамьи.  Автор описывает времена Великой депрессии, времена, когда в душах людей наливались и зрели гроздья гнева,  тяжелые гроздья…

А какая ваша любимая книга?