воскресенье, 22 сентября 2013 г.

Топ 5: маски своими руками


В последнее время я все чаще задумываюсь о том, что пора бы уже начать «подпитывать» кожу. Так как ранее я вообще этим не увлекалась, то начать решила с масок, однако цена и множество вопросов к составу этих средств меня останавливают. Поэтому сегодня я решила поделиться с вами рецептами масок, из ингредиентов, которые наверняка найдутся в каждом доме.

1. Маска с медом и яблоком
Если ваша кожа воспалена, у вас расширены поры, сухая кожа или увядающая кожа, то мед незаменимый помощник.

Мед насытит кожу фруктозой, глюкозой, сахарозой, органическими кислотами, белками, витаминами, микро- и макроэлементами (кальций, натрий, фосфор, железо, бор и калий).
Яблоко натереть на мелкой терке, ингредиенты тщательно перемешать, наносить на лицо массирующими движениями. Через 20-30 минут и смыть прохладной водой.
2. Эта позиция – моя мечта! Обертывание шоколадом.
Оказывается, если шоколад действует не изнутри, то он не только не добавляет калорий, но и позволяет бороться с ними.

Шоколад обладает подтягивающим эффектом, что способствует борьбе с преждевременным старением и уходу за увядающей кожей. Косметический эффект шоколаду придает кофеин, он стимулирует кровообращение, нормализует отток лимфы и крови, это препятствует появлению отеков.
Какао-порошок с не менее чем 50%-ым содержанием какао-бобов – 200 грамм и 0.5 литра горячей воды. Полученной массой натереть тело так же, как лосьоном. Наносить маску следует плотным слоем. Можно обернуться полиэтиленовой пищевой пленкой, теплым одеялом и полежать 40-60 мин. Смыть теплой водой.
3. Мятная маска
Эта маска прекрасный способ тонизировать и освежить кожу.
Измельчите мелко листья мяты, залейте кипящей водой в соотношении один к трем. Доведите до кипения и после того, как закипит, еще подождите три минуты. Немного охладите и в не совсем остывшем виде, нанесите ровненьким слоем на марлю, которую вам надо будет сложить в несколько слоёв.

Эти приготовленные листья мяты наложите на лицо и выдержите около 20 минут. После того как пройдет время, ополосните лицо теплой водой. Такая маска никогда не вызовет аллергии, привыкания или каких-либо нежелательных реакций, поэтому если вам позволяет время, то делайте ее хоть через день.
4. Маска огуречная.
Это очень простая и максимально безвредная маска. При регулярном использовании она увлажняет и отбеливает кожу. Ее можно использовать не только для кожи лица, но и для декольте.

Рецепт прост. Огурец трете на крупную терку, слегка отжимаете сок и накладываете на лицо. Для достижения эффекта необходимо наносить маску минут на 20-30.
5. Маска из петрушки.
Эта маска идеально подходит для сухой кожи.
Смешайте 1 чайную ложку размолотой зелени петрушки с 2 чайными ложками жирной сметаны. В эту полученную массу можно добавить овсянки или картофельный крахмал. Маску нанесите на лицо на 20 минут. Смывать теплой водой.

Это самые простые и быстрые маски для кожи. Они подойдут и совсем юным девочкам, и девчонкам постарше.

Девчонки, вы ведь наверняка тоже делаете маски. Поделитесь рецептами!