суббота, 21 сентября 2013 г.

Топ 5: цвета для смоки айс


Я просто в восторге от макияжа смоки айс. Однако,  глядя на неудачные попытки девчонок, какие-либо порывы в нанесении смоки на собственное лицо долгое время  мною жестоко пресекались. Но испробовав несколько вариантов на себе плюс, учитывая опыт визажистов, я решила поделиться с вами некоторыми секретами этого макияжа. 

Smoky eyes – в переводе с английского «дымчатый глаз», т.е. это эффект, в котором за счет растушевки теней достигается выразительный соблазнительный взгляд. 

Существует стереотип, что смоки айс – это макияж, выполненный в темных (чаще всего черных) цветах.  Дымчатый макияж – это скорее эффект перехода цвета с темного в светлый.  Смоки айс может быть как вечерним – ярким, так и дневным – светлым. 

Однако при выборе цвета следует подбирать его в соответствии с внешностью – цвет глаз и волос, тон кожи.  Если у вас светлая кожа, светлые волосы и светлые глаза, то, смоки в черном цвете будет смотреться инородно. Чем светлее глаза и кожа, тем светлее должен быть оттенок для smoky eyes и наоборот. Не бойтесь экспериментировать, однако помните, ваш образ должен быть гармоничным. 

Итак, Тор5 цветов для smoky eyes.

Фиолетовый – он идеален для светлой кожи и серых, зеленых, карих и голубых глаз. 

Золотой – хорошо подходит для голубых и зеленых глаз. Однако в сочетании с цветом кожи, волос и одеждой может привести к весьма неожиданному результату. Поэтому советую перед выходом в свет  порепетировать.

Синий – удачно подчеркивает голубые и серые глаза. Хороши при любых оттенках кожи и волос.

Оттенки серого (от серебристого до темно-серого) – для голубых и синих глаз. Чем светлее кожа, тем светлее тени. 

Зеленый и шоколадные оттенки – хороши для зеленых, серых, серо-синих глаз. Зеленый советую со светлой кожей лица не сочетать, может придать лицу не совсем здоровый оттенок. 

Однако это достаточно индивидуально.

А с каким цветами экспериментируете вы?