четверг, 5 сентября 2013 г.

Топ 5: фильмы о моде


Киноиндустрия в наше время достигал большого разнообразия. На рынок ежегодно выходит огромное множество фильмов на любой вкус и цвет. Кажется, что киносоздатели учитывают все характеристики своего зрителя: пол, возраст, социальное положение, интересы и даже образование. Нижеизложенный перечень можно продолжать долго и, как результат, нудно: для детей – детские и приключенческие фильмы, для людей жаждущих знаний – научно познавательные, для интеллектуалов – так называемое интеллектуальное кино, для мужчин – боевики и триллеры, для женщин – мелодрамы и фильмы о моде или даже неважно о чем, главное, чтоб там были героини с множеством нарядов на все случаи жизни и шокирующим арсеналом шикарной обуви и аксессуаров.
Согласитесь, смотришь фильмы о современности – мысленно рисуешь себе модную тенденцию грядущего сезона, смотришь фильмы относительно исторические – и понимаешь всю эволюцию моды, а вместе с ней и становление женщины в обществе.
Эти ТОР 5 я бы хотела посвятить фильмам о моде.

1. «Коко до Шанель» (Coco before Chanel) (2009)
На мой взгляд, замечательный фильм. В главной роли неподражаемая Одри Тоту. Фильм повествует о пробах, ошибках и первых победах восходящей на пьедестал  модельерного поприща Габриэль.

2.«Высокая мода» (Pret-a-porter) (1994) 
Фильм посвящен непростому миру модельного бизнеса и всем тем, кто связан с ним тем или иным образом. Это и дизайнеры, и журналисты, и фотографы, и, конечно же, сами модели. Порой запутанный, порой циничный, порой жестокий мир моды показан режиссером сквозь призму непростых характеров главных героев.

3. «Дьявол носит Prada» (The Devil wears Prada) (2006)
Я не могу сказать, что я  в восторге от самой ленты (хотя по этому поводу я часто нарываюсь на непонимание своих подружек), однако пара тройка запоминающихся цитат и бесконечное множество великолепных нарядов в этом фильме заставляют меня возвращаться к нему даже несмотря на его давность.

4. «Сентябрьский номер» (The September Issue) (2009)
Сентябрь 2007 года. Модницы мира затаили дыхание в ожидании нового года моды, а команда всемирно известного журнала Vogue днем и ночью создает свое сентябрьское детище –  выпуск объемом 600 страниц. Именно этот номер стал легендарным в мире высокой моды, именно он произвел фурор, а вот чего это стоило – знает главный редактор издания и зрители, посмотревшие эту ленту.

5. «Валентино: Последний император» (Valentino The Last Emperor) (2008)
Сюжетом для фильма послужил уход на заслуженный отдых известного итальянского дизайнера Гаравани Валентино. Скажу честно – фильм на любителя. На меня он произвел неизгладимое впечатление – прекрасная новелла о жизни великого художника.

Возможно, мой взгляд на киноиндустрию слишком субъективен. Если так – выскажите свое мнение!