понедельник, 3 февраля 2014 г.

Топ 5 полезных косметический свойств активированного угля


Девчонки, буквально на каждом сайте я постоянно встречаю информацию о удивительных свойствах угля в области избавления от лишнего веса. Скажу честно, ни я, ни мои подружки не проверяли такое действие угля на себе. Однако я частенько использую уголь  как косметическое средство. Он отлично очищает поры, избавляет кожу от жирного блеска и неровностей кожного рельефа, лечит угри, отбеливает зубы. Итак…

1. Для начала все-таки упомяну о благотворном влиянии активированного угля на организм. Он действует как магнит, вытягивая из организма токсины, органические вредные вещества, помогает при отравлении.

2. Матирующая маска
 1 ч.л. толченого активированного угля, такое же количество сока алоэ и кипяченой воды, щепотку морской соли и 5 капель масла чайного дерева. Все компоненты хорошо перемешиваем и наносим средство на лицо. После высыхание маски смыть теплой водой.
Результат:  кожа становиться чистой и матовой, исчезает жирный блеск, очищаются поры.


3. Маска-пленка
Измельчаем 1 таблетку угля, добавляем о,5 ч.л. желатина и 2 ст.л. молока, все смешиваем,  разогреваем на водяной бане. Остывшую массу с помощью кисточки наносим  на лицо в 2 слоя (желательно, чтобы кожа была распаренной).  Через 15 минут маску аккуратно снимаем.


4. Угольный лед или ледяной уголь… Как-то так
1 таблетку активированного угля растворяем  в 100 г кипяченой воды, разливаем в формочки для льда и замораживаем. Ежедневно протираем этим льдом лицо, после чего умываемся прохладной водой.

5. Для белоснежной улыбки
Неплохой способ  отбеливания зубов. Размельчаем таблетку угля, наносим на зубную щетку и  чистим зубки. Эффект не потрясающий, но  присутствует.

А используете ли вы уголь в косметических целях?