вторник, 7 января 2014 г.

Топ5 причесок и стрижек под форму лица

Каждая из нас наделена особенными, неповторимыми чертами. Однако есть характеристики, которые нас объединяют и диктуют некие рамки. Речь идет о стрижках и прическах, которые мы – девушки, стараемся выбирать руководствуясь не только модой, но и чертами нашего лица, а именно его формой. Итак…

1. Квадратная форма лица
Советую: чтобы скрыть недостатки квадратного лица, избегайте густых челок, выбирайте высокие прически из мягких локонов, стрижки с мягкими филированными контурами, ассиметричные и объемные прически - это смягчит общее впечатление, отвлечет внимание от широкого лица.
Не советую: каре.

2. Круглая форма лица
Советую: удлиняйте лицо, это уменьшит его ширину. Выбирая стрижку, остановитесь на тех, в которых лоб остается открытым, либо укладывайте прическу на косой пробор, визуально удлиняющий лицо, объем прически должен концентрироваться в верхней части (высокие прически, начес). Подойдут стрижки каре и боб.
Не советую: плоскую голову с длинной «бахромой» и «мокрым» гелем.

3. Овальна форма лица
Советую: вам идут почти все стрижки. Как вариант - мягкая ступенчатая стрижка или длинные волнистые волосы, которые немножко удлиняют лицо.
Не советую: единственное, чем не стоит увлекаться – чересчур высокими прическами, они нарушают гармонию овала - например, прически, сильно удлиняющие лицо.

4. Лицо в форме сердца
Такую форму лица распознать довольно сложно. Чтобы убедиться в том, что ваше лицо имеет сердцевидную форму, необходимо обратить внимание на линию роста волос надо лбом. Она имеет характерный выступ, лоб значительно шире подбородка.
Советую: выбирайте стрижки длиной до уровня подбородка с челками, частично скрывающими лоб, а также подкручивайте волосы на уровне подбородка от лица. Сбалансируйте клинообразный подбородок. Это можно сделать с помощью стрижки до уровня подбородка с челкой, частично скрывающей лоб, а также подвивая волосы на уровне подбородка от лица.
Не советую: открывать широкий лоб.

5. Треугольная форма лица
Советую: сбалансируйте форму лица, например, зачешите на лицо волосы верхней части головы, поэкспериментируйте с высоким косым пробором, делайте акцент в прическе на подбородок.  Постарайтесь визуально уменьшить ширину лба.
Не советую: филировать волосы на макушке или затылке.

А какая форма лица у вас и руководствуетесь ли вы ею при выборе прически?