пятница, 24 января 2014 г.

Топ5 бабушкиных советов омоложения кожи


Стрессы, экология, недосыпание, нагрузка на работе – все это негативно отражается на нашей коже. Чтобы как-то поддержать кожу, мы используем различную косметику. Однако иногда хочется оказывать на нее не только «косметически-химическое» влияние, но и натуральное. Предлагаю Топ5 бабушкиных советов омоложения кожи


1. Разотрите 1ч.л. свежего меда с 1ст.л. домашних сливок или 2-3ст.л. подогретого свежего молока. Нанесите на лицо тонким ровным слоем и оставьте на 15 минут, после чего смойте остатки теплой водой, смешанной с настоем ромашки. После этого можно протереть лицо кубиком замороженного зеленого чая.
Маска прекрасно питает и тонизирует кожу лица.

2. Смешайте в керамической или стеклянной емкости 1ст.л. сока алоэ с 1ч.л. любого питательного или увлажняющего крема. Подогрейте приготовленную маску на водяной бане. Нанесите ее 10-15 мин. Затем смойте теплой водой или слабым настоем зеленого чая.
Придает коже упругости, однако сок алоэ немного подсушивает.

3. Смешайте 1.ч.л. глицерина с 1ч.л. жидкого свежего меда и малым количеством теплой очищенной воды. Масса должна быть однородной пастообразной консистенции. Маску нанесите на всю поверхность лица ровным слоем и оставьте на 20-25 мин., после чего удалите ватным косметическим диском, смоченным в настое ромашки или свежем соке алоэ.
Отлично улучшает цвет лица, кожа становится мягкая и нежная.

4. Здесь все элементарно! Ежедневно протирайте кожу лица свежим соком алоэ, смешанным со свежим яблочным соком. Данное средство прекрасно подходит для жирной кожи.

5. Высушите и измельчите в кофемолке цедру лимона или апельсина. Смешайте ее с одним свежим яичным желтком и 1ч.л. облепихового или оливкового масла. Масса должна быть однородной. Намажьте лицо на 15-20 мин. и смойте остатки средства теплой водой или настоем ромашки.
Отлично отбеливает кожу. Облепиховое масло способствует заживлению ранок и микротрещин кожи.

А как вы относитесь к «бабушкиным» косметическим рецептам?