воскресенье, 15 декабря 2013 г.

Топ5 ошибок макияжа глаз


В последнее время производители декоративной косметики, а именно туши, все чаще делают акцент на том, что увеличение объема ресниц на 200, 300, 400% это очень красиво и мега привлекательно. Видимо именно этим рекламными веяниями и продиктованы модные тенденции (если их можно так назвать), когда девчонки всеми допустимыми и недопустимыми способами пытаются выделить глаза, сделать их больше, ярче… Это конечно можно, но в меру. А вот как делать нельзя – предлагаю об этом и поговорить.

1. Подводка для глаз.
Скажу честно, я не умею пользоваться этим косметическим чудом, вначале мне не хватает твердости руки и глазомера, а потом терпения и нервов… Как-то так… Однако, наблюдая картину, когда девочки с красивым вырезом глаз, их вполне крупными размерами умудряются все подарки природы сводить на нет исключительно неверным использованием подводки - радуюсь своему неумению. Здесь важно чувство меры, иначе макияж будет смотреться неаккуратным и создастся впечатление, что без малярной кисти не обошлось. Также не нужно обводить ваш глаз по кругу. Глаз – это глаз, а не фотография, поэтому не примеряйте на него рамочку))) Хотите подводку - сконцентрируйтесь на верхнем веке. Лучше, если линия там будет не однородная, а утолщающаяся к внешнему уголку глаза.

2. Тени.
Подбирать тени рекомендуется под цвет глаз, точнее учитывая его. Те, у кого глаза темные – стоит обратить внимание на тени на 2-3 тона светлее, и, наоборот, для светлых глаз хорошо пойдут тени на пару тонов темнее. Таким образом, увеличится выразительность глаз и сохранится их естественная красота. Что же касается мерцающий и немного сияющий макияж глаз, то это, безусловно, красиво, главное чтоб с событием совпадало и помните,  блестящие или перламутровые подводки или тени следует использовать исключительно на внутренних уголках глаз и немного на центр века.

3. Тушь.
Объемные ресницы это конечно красиво, но не тогда, когда ресницы от большого количества туши слиплись и торчат как частокол. А вот много туши на нижних ресницах чревато визуальными темными кругами под глазами.  Не утяжеляйте свои реснички и тем более не наносите такое количество туши, которое исключительно под собственной массой будет осыпаться.

4. Подкручивание ресниц.
Это, конечно, великолепный прием для моделирования ресничек и зрительного увеличения размера глаз, однако злоупотребление ним может не только придать глазам весьма непривлекательный разрез, но и стать причиной выпадения ресниц.

5. Ну и напоследок напомню о чувстве меры,  уместности и возрастных особенностях.

А какие ошибки макияжа глаз замечали вы?