Мое первое знакомство с киви произошло где-то в середине 90-х… Тогда еще этот фрукт был диковинкой и на прилавках магазинов не светился (во всяком случае в моем небольшом городишке в Днепропетровской области). Когда меня угостили этой заморской диковиной, я долго разглядывала его и все думала, почему картошечка «волохатенькая». Почистив картошечку, я еще больше удивилась… Но вот вкус оказался весьма не картофельным, а уж очень и очень вкусным. С тех пор киви занимает одно из первых мест в моем списке вкусняшек. А вот когда я, немного повзрослев, начала задумываться о пользе этого фрукта, то полюбила его еще больше. Итак, Топ5 причин дружить с киви)
1. Введение
Для начала скажу, что это ягода. Ее название связано с одноименной нелетающей птичкой из Новой Зеландии. Дело в том, что пушистый плод киви напоминает бескрылую птицу киви. А вот в Китае, этот плод называли обезьяним персиком или персиком макаки. Также киви называют китайским крыжовником. Растут они на лианоподобных растениях. Кстати говоря, любят киви не только за его вкус, но и за красоту. Речь идет о кондитерах, которые широко используют киви в разрезе для украшения своих шедевров.
2. Польза для организма
Киви – настоящий кладезь полезностей, в нем содержится масса витаминов, углеводы, белки, микроэлементы, клетчатка. По многим показателям киви – рекордсмен среди других ягод и фруктов. Киви активизирует работу иммунной системы, повышает стрессоустойчивость организма, улучшают сердечную деятельность, активизируют клеточный обмен, улучшают пищеварение, минимизируют риск возникновения онкозаболеваний, предотвращает развитие мочекаменной болезни, улучшает работу дыхательной системы. Употребляя киви каждый день можно избавить свой организм от вредного холестерина, укрепить стенки мелких сосудов и капилляров, нормализовать состав крови, снизить риск развития тромбоза, предотвратить развитие гипертонии.
3. Польза для тела
Примечательно и то, что в этой ягоде минимум калорий – всего 50 на 100 г продукта, это делает киви незаменимым продуктом питания для людей, стремящихся к похудению. Он отлично сжигает ненужные жиры и помогает держать мышцы в тонусе. Кстати, киви отличный антиоксидант.
4. Польза для красоты
Во-первых, употребляя киви можно предупредить появление седины в волосах.
Во-вторых, киви используется в составе различных масок для лица, после этого кожа становится мягкой, бархатистой, упругой, восстанавливается здоровый цвет лица. Не торопитесь выбрасывать кожицу очищенного киви, наложите ее мякотью на лиц, избегая области глаз. Эффект вы ощутите уже через 20 минут. А вот если времени нет, то хотя бы протрите лицо, шею и зону декольте. Кстати, сок киви тонизирует, подтягивает и омолаживает кожу. Смешайте кашицу из киви с йогуртом, медом либо сметаной и полученную смесь нанесите на лицо.
5. Ну и напоследок «но»
Несмотря на все плюсы, помните, что для нас киви фрукт экзотический, поэтому злоупотреблять им не стоит. В его состав входят кислоты, которые могут стать причиной раздражения слизистой (это и полость рта, и желудок), а также могут спровоцировать аллергию.
А любите ли вы киви так, как люблю его я?:)))
1. Введение
Для начала скажу, что это ягода. Ее название связано с одноименной нелетающей птичкой из Новой Зеландии. Дело в том, что пушистый плод киви напоминает бескрылую птицу киви. А вот в Китае, этот плод называли обезьяним персиком или персиком макаки. Также киви называют китайским крыжовником. Растут они на лианоподобных растениях. Кстати говоря, любят киви не только за его вкус, но и за красоту. Речь идет о кондитерах, которые широко используют киви в разрезе для украшения своих шедевров.
2. Польза для организма
Киви – настоящий кладезь полезностей, в нем содержится масса витаминов, углеводы, белки, микроэлементы, клетчатка. По многим показателям киви – рекордсмен среди других ягод и фруктов. Киви активизирует работу иммунной системы, повышает стрессоустойчивость организма, улучшают сердечную деятельность, активизируют клеточный обмен, улучшают пищеварение, минимизируют риск возникновения онкозаболеваний, предотвращает развитие мочекаменной болезни, улучшает работу дыхательной системы. Употребляя киви каждый день можно избавить свой организм от вредного холестерина, укрепить стенки мелких сосудов и капилляров, нормализовать состав крови, снизить риск развития тромбоза, предотвратить развитие гипертонии.
3. Польза для тела
Примечательно и то, что в этой ягоде минимум калорий – всего 50 на 100 г продукта, это делает киви незаменимым продуктом питания для людей, стремящихся к похудению. Он отлично сжигает ненужные жиры и помогает держать мышцы в тонусе. Кстати, киви отличный антиоксидант.
4. Польза для красоты
Во-первых, употребляя киви можно предупредить появление седины в волосах.
Во-вторых, киви используется в составе различных масок для лица, после этого кожа становится мягкой, бархатистой, упругой, восстанавливается здоровый цвет лица. Не торопитесь выбрасывать кожицу очищенного киви, наложите ее мякотью на лиц, избегая области глаз. Эффект вы ощутите уже через 20 минут. А вот если времени нет, то хотя бы протрите лицо, шею и зону декольте. Кстати, сок киви тонизирует, подтягивает и омолаживает кожу. Смешайте кашицу из киви с йогуртом, медом либо сметаной и полученную смесь нанесите на лицо.
5. Ну и напоследок «но»
Несмотря на все плюсы, помните, что для нас киви фрукт экзотический, поэтому злоупотреблять им не стоит. В его состав входят кислоты, которые могут стать причиной раздражения слизистой (это и полость рта, и желудок), а также могут спровоцировать аллергию.
А любите ли вы киви так, как люблю его я?:)))
Комментариев нет:
Отправить комментарий