среда, 1 июня 2016 г.

Eco-friendlу, или что привносит в нашу жизнь малыш 2

Хотя я не понаслышке знакома с натуральной косметикой и органической косметикой для дома и уже долгое время отдаю предпочтение именно ей, появление в нашей семьи малыша в очередной раз перевернуло мои взгляды на все эти вещи.

Я уже делилась впечатлениями по поводу органического средства для стирки детского белья украинского производителя «ОрганикКонтроль» здесь. Немного позже для нас стал актуальным такой вопрос: каким средством мыть детскую посуду, игрушки, принадлежности и даже фрукты и овощи. Очарованные средством для стирки мы тут же решили познакомиться органическим гелем для мытья всего детского (назову так, чтоб не повторяться)))) «Органик Контроль».



В итоге единственное, о чем пожалели, так это о том, что купили маленький 100 мл флакон, в остальном гель даже превзошел наши ожидания. Рассказываю почему.

Первое, что действительно понравилось – отсутствие запаха, так что нашему малышу ничто не перебивает аппетит))))

Второе – средство абсолютно не сушит кожу рук, так что перчатки отправились на полку).

Третье – состав. Он действительно натуральный! Гель не содержит фосфатов, формальдегидов, хлора, SLES, парабенов и прочих вредных веществ.

Четвертое (правда в перспективе) – большой флакон оснащен дозатором. Думаю это удобно! 
Кстати, вычитала, что в дозаторе нет металлических деталей, насколько я понимаю, это важно, т.к. окисление невозможно.

Пятое – оооочень приятно, что продукт украинский. А то что сертифицирован итальянским сертификационным органом еще больше придает ему уважения.
Гель имеет среднюю консистенцию. Отлично пенится, так что очень экономно расходуется. Легко справляется даже с засохшими остатками детского питания в труднодоступных частях бутылочки. Еще добавлю, что гель прошел проверку не только детской посудкой, но и взрослой. Он отлично очищает посуду, в том числе сильнозагрязненную: кастрюли, противни. Кстати, совсем не обязательно, чтоб вода была горячая. Даже в еле теплой результат ничем не хуже. Так что теперь мы используем его и только его.

В общем мы остались довольны, заказали полноразмерный флакон и ждем доставку))))


На фото все то детское (за исключением фруктов и овощей), что мы моем этим средством и абсолютно не боимся аллергических реакций.